domingo, 30 de enero de 2011

BENEFICIOS DE LAS MORAS SILVESTRES



Incluir las moras en nuestra dieta es una buena idea ya que son muchos los beneficios que su consumo aportará a nuestra salud.Debemos saber que las moras son muy ricas en elementos antioxidantes y en vitamina C.
· Mejoran el tránsito intestinal debido a su aporte de fibra.
· Son de bajo contenido calórico.
· Tienen propiedades antioxidantes neutralizando la acción de los radicales libres.
· Las moras están indicadas para combatir la diarrea.
· Reducen el nivel de colesterol en sangre.
· Ayudan a prevenir la arteriosclerosis.
· Ayudan a mejorar la visión y previenen la degeneración de la vista.
· Tienen propiedades diuréticas.
· Favorecen las buenas digestiones.
· Contribuyen a mantener un buen estado de los nervios.
· Las moras fortifican la sangre.
· Son buenas para combatir infecciones.
· Reducen el riesgo de aparición de enfermedades degenerativas.
· Aumentan las defensas frente al catarro.
· Revitalizan la piel.
Información nutricional de las moras (por cada 100 g.)
· Agua: 88,1 g.
· Calorías: 52 kcal.
· Grasa: 0,39 g.
· Proteínas: 0,32 g.
· Hidratos de carbono: 12,7 g.
· Fibra: 5,6 g.
· Potasio. 196 mg.
· Fósforo: 40 mg.
· Hierro. 0,57 mg.
· Magnesio: 20 mg.
· Manganeso: 1,29 mg.
· Selenio: 0,6 mg.
· Zinc: 0,27 mg.
· Cobre: 0,14 mg.
· Calcio: 32 mg.
Además las moras contienen las siguientes vitaminas:
· Vitamina C: 21 mg.
· Vitamina E: 1,2 mg.
· Vitamina A: 165 UI
· Vitamina B1: 0,030 mg.
· Vitamina B1: 0,40 mg.
· Ácido fólico: 34 mg.
· Niacina: 0,40 mg.
También podemos aprovechar las hojas de las moras para mejorar la salud. Si se hierven 30 g. de hojas de mora en un litro de agua y se bebe el líquido nos ayudará a combatir problemas del tracto intestinal.También nos ayudarán a combatir los dolores de cabeza si aplicamos hojas de mora calientes sobre la frente.


Fuente: www.enbuenasmanos.com

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